- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорада, запечeнная с лимоном и лавровым листом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Дорада 400 г
Лимон 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная средиземноморская рыбка, по моему рецепту))))

Дорада, запечeнная с лимоном и лавровым листом

Что делать: рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, сделать крестообразные надрезы от головы до хвоста (получается 3 -4 крестика) с каждой стороны, натереть солью и перцем со всех сторон, положить на бумажную салфетку и обсушить, отрезать 2 -3 кружочка лимона, под каждый кружок лимона положить лист (пол-листа, в зависимости от размера) лаврушки, и уложить в брюшко и под жабры (помещается 2 в брюшко, 1 под жабры). Туда же положить и гвоздику, (иногда добавляю плоды можжевельника 5 -6 шт). Эту красоту уложить на противень, покрытый пергаментом для запекания, смазанный оливковым маслом, посыпать сверху паприкой и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут, перед подачей полить соком оставшегося лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22131-dorada-zapechennaya-s-limonom-i-lavrovyim-listom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.