- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в томате

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 10 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень простой и мной любимый, как говорится, один из моих дебютов в 10 лет.

Рыба в томате

Рыбу чистим от чешуи и кишек, отрезаем голову, вынимаем центральную кость, полученное филе режем средними кусочками, обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Лук слегка пассеруем на другой сковородке, кладем на рыбу. Из пасты с водой делаем заливку, добавляем соль, ложечку сахара, черный перец по вкусу. Заливаем рыбу, добавляем пару лавровых листиков и черного перца. Когда подлива закипает, делаем маленький огонек и тушим, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов. Если выкипела вода - подлить, но только кипяченую и холодную. Когда рыба будет готова, можно посыпать мелко рубленной зеленью.

И еще, когда рыбу разделали, ее можно на полчасика замочить в молоке, она тогда супернежной будет.

Крышкой не закрываем, можно прикрыть в самом конце, но не плотно, а так, чтобы дырки остались, а то запах не очень будет!

А из остатков - получится супер-уха, при условии извлечения из голов жабр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22145-ryiba-v-tomate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.