- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга в мультиварке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Лимон 3 ломт.
Укроп по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у Вас нет мультиварки - не беда)) Рыбу можно так запечь, или же, элементарно сделать на сковороде)). Семга получается ароматная и пряная за счет цитрусовых. К тому же быстро готовится))

Семга в мультиварке

Приступаем.

Шаг 1.

Моем филе. Маринуем, посыпаем его паприкой сладкой и специями для рыбы, солим. Оставляем минут на 5- 10.

Шаг 2.

Мелко нарезаем укроп и отрезаем 3 кружка лимона. Можно взять и апельсин или и то и то, у меня к сожалению апельсина под рукой не оказалось)).

Шаг 3.

Выкладываем семгу в сетку для мультиварки, сверху кладем лимон и обильно посыпаем укропом. Поверх укропа кладем 2 ломтика сливочного масла. Ставим режим * варка на пару* на 25 минут. Ах да, не забудьте налить в кастрюлю мультиварки воду))

Через 25 минут рыба готова. Пропаренный укроп можно снять, как я и сделала, чуть чуть осталось)

Если Вы хотите запекать такую семгу, то лучше использовать фольгу. Выпекать примерно 20-30 минут при 180 градусах.

А если же все же на сковородке. То обжариваем семгу с 2 сторон до корочки. Когда обе стороны подрумянились, убавляем огонь до минимума, кладем лимон, посыпаем укропом и масло. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Приятного аппетита=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22180-semga-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.