- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные шашлычки на сковороде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Цуккини 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Ананас 1 по вкусу
Масло растительное по вкусу
Крупа пшеничная 120 г
Вода 180 мл
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо нам подали в одном из маленьких ресторанчиков прямо на сковороде, и я, не долго думая, решила его воспроизвести для конкурса "И рыба, и мясо"

Рыбные шашлычки на сковороде

Сварить густую пшеничную кашу, следуя инструкции на упаковке. У меня на 120г крупы 180мл. воды. Воду довести до кипения, посолить, всыпать крупу (по желанию можно добавить немного сливочного масла) и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Готовую кашу выложить в смазанную маслом форму (круглую или квадратную, как вам нравится), разравнять поверхность и остудить.

У меня почему то каша все равно не хотела выходить из формы, я ее подержала минутку на пару. Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Вот что получилось.

Пока каша остывает, займемся шашлычками. Филе рыбы нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Рыбу можно брать любую с плотной мякотью, у меня - скумбрия.

Овощи и ананас так же нарезать пропорциональными кубиками.

Нанизать на шпажки рыбу и овощи в произвольном порядке.

Приготовить кляр. Вилкой взбить яйцо с мукой, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить. Полить кляром шашлычки.

Обжарить шашлычки со всех сторон в разогретом масле на сковороде.

Выложить шашлычки на блюдо.

Кащу разрезать на кусочки, со сковороды убрать лишнее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

В сковороду добавить соус и уложить шашлычки. Выключить огонь и можно подавать. В ресторане это блюдо нам подали со сметаной, смешанной с соком ананаса. Мне то понравилось, а вот мужу не очень, так что я подавала просто со сметаной. Но по моему, отлично здесь подойдет и томатный или луковый соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22188-ryibnyie-shashlyichki-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.