- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка на гриле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, с дымком рыбка подходит для отдыха на природе и просто обеда или ужина дома

Рыбка на гриле

Рыбу лучше брать охлажденную, но я люблю готовить из скумбрии, а ее продают чаще замороженную. Рыбу размораживаю, чищу /удаляю внутренности и голову/, промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю рыбку по брюшку вдоль и полностью ее раскрываю, чтобы она лежала на столе на шкурке. Мариную: посыпаю солью, сахаром и лимонной кислотой, у меня нет определенной пропорции, примерно по половине чайной ложке соли и сахара, лимонной кислоты еще меньше - это на одну рыбку. Оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Разжечь угли на гриле и разложить рыбу на решетке шкуркой вниз, слегка сбрызнуть оливковым маслом, о готовности вы узнаете по аромату! /жарится рыбка минут 15 -20 /.

Можно делать и в духовке на решетке, только обязательно вниз под решетку поставить противень, т. к. потечет сок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22216-ryibka-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.