- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубленые рыбные котлеты из горбуши на пару

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Сало 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и вкусный рецепт, а приготовленные по нему рыбные паровые котлеты нравятся и взрослым, и детям. Самые простые и доступные ингредиенты - это их несомненное достоинство. Такие котлетки можно готовить не только на пару, можно пожарить котлеты на сковроде, или запечь в духовке. Лично я готовила эти рыбные котлеты в мультиварке, на функции "Варка на пару".

Рубленые рыбные котлеты из горбуши на пару

Для начала берем основной ингредиент - горбушу, у меня было замороженное филе. Можно взять и свежую рыбу, отделить ее от кости и шкурки.

Внимательно просматриваем на наличие костей, и если таковые имеются, то их необходимо выбрать, чтоб они не попались нам в котлетах. Далее мелкими кубиками рубим рыбку - я люблю резать помельче.

К порезанной рыбке добавляем:

измельченное сало;

мелко порезанный лук;

хлеб, размоченный в воде или в молоке;

яйцо;

морковку, потертую на меленькой терке;

чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Туда же добавляем специи и зелень по вашему вкусу, у меня это петрушка, смесь перцев и соевый соус Kikkoman. Я соль не добавляла, соус дает соленый вкус и пикантную нотку.

Затем все хорошенько вымешиваем - ложкой или руками. Это дело хозяйское, но считается, что рыбный фарш лучше всего месить руками - так он лучше перемешивается и становится более податливым.

Из нашего фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.

У меня получилось 17 небольших штучек. Семь поместилось в чашу пароварки/мультиварки. Остальное я заморозила в морозилке, такой получился самодельный полуфабрикат - очень удобно.

Котлетки готовятся на пару быстро, я выставила на таймере 20 минут, этого вполне достаточно.

Наши котлетки готовы, на гарнир мой муж предпочитает рис, приправленный соевым соусом.

Я же выбрала тушеную капусту, в купе с которой эти котлетки тоже очень хороши. Думаю, они будут выигрышно сочетаться и с другими овощными гарнирами - картофелем, салатами, отварными овощами - это уже дело вкуса и вашей безграничной фантазии, дорогие друзья.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22223-rublenyie-ryibnyie-kotletyi-iz-gorbushi-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.