- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хек, тушенный с луком и морковью
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:26
Хек | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!! |
Хек, тушенный с луком и морковью
Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.
Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.
Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.
Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.
Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.
В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!
Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22254-hek-tushennyiy-s-lukom-i-morkovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.