- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хек, тушенный с луком и морковью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хек 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 1 шт
Вода 200 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!!

Хек, тушенный с луком и морковью

Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.

Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.

Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.

Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.

Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.

В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!

Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22254-hek-tushennyiy-s-lukom-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.