- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Быстрый лосось с гарниром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:28
Лосось | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Бадьян | 2 шт |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вернулись мы с гор. Устали, а готовить что-то надо. Вот, импровизация по мотивам китайской кухни. |
Быстрый лосось с гарниром
Моем, снимаем кожу с рыбы
Филе нарезаем полосками. Рис ставим варить. Можно капнуть в рис сок лимона, что бы он было более рассыпчатым.
Как только лосось меняет цвет, т. е. становится мягче, разминаем его лопаткой или ложкой.
Чеснок нарезаем ломтиками. Сахар и бадьян кладем в рис, когда вода закипит. Немного подсаливаем рис.
Делам заправку для рыбы.
Смешиваем чеснок, кайен, приправу для рыбы. Добавляем 2 ст. л ложки соевого соуса kikkoman и 1 ст. л. рисового уксуса. Солить или не солить, решайте сами. Я немного подсолила.
Натираем немного имбиря, на глаз примерно, там меньше чем четверть чайной ложки. Перемешиваем.
Добавляем к рыбе, перемешиваем. Тушим на очень медленном огне под крышкой, пару минут.
Вынимаем из риса бадьян. Присыпаем его куркумой, что бы он приобрел золотистый цвет.
Вот и все. Приятного аппетита.
Вот, возвращались, и прекрасная радуга появилась на нашем пути.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22277-byistryiy-losos-s-garnirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.