- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак в кисло-сладком соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 3 ст. л.
Масло виноградной косточки 3 ст. л.
Рыба 320 г
Томатная паста 60 г
Сахар 50 г
Крахмал 20 г
Лимон 1 шт
Соевый соус 40 мл
Вода 200 мл
Горох 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, чуть сладковатое мясо с хрустящей корочкой. Очень вкусно! А под кисло-сладким соусом — вкусно вдвойне! Настало время посудачить о судаке. Судак — единственная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. У нее нежное белое мясо, мало костей и чистится она легче остальных пресноводных рыб. Если вы чувствуете, что готовы реализовать свой кулинарный талант и поколдовать над этой рыбкой, найдите себе компанию. Когда мы готовим вместе — еда получается другой, особенно ароматной и атмосферной. А наши разговоры о последних киноновинках, модных нарядах или вкусных рецептах разожгут аппетит еще больше. Судак в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для посиделок.

Судак в кисло-сладком соусе

Для приготовления соуса в сотейник налить воду, уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар и поставить закипать. После закипания томить 5 минут на медленном огне. Развести крахмал в холодной воде и затянуть им содержимое сотейника.

Филе судака порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности с добавлением виноградного масла.

Обжарить горох.

На тарелку выложить судака, сверху выложить горох. Все блюдо можно украсить проростками гороха. Подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22280-sudak-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.