- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бродет

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Морепродукты 300 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нашу бродячую кухню мы продолжили в Хорватии, в регионе Далмация. Замечательные пейзажи, море, горы, серпантины. Но после поверхностного знакомства со страной создалось впечатление, что еда здесь никого не заботит. Поэтому блюдо мы выбрали простое, из разряда «все смешать и сварить». Называется оно бродет.

Бродет

http://www.youtube.com/embed/IU-5NQrrFRM?feature=oembed

Это хорватское блюдо почти повторяет по составу и по истории происхождения французский буайбес – то, что готовилось рыбаками из остатков непроданных морепродуктов.

Чистим и режем лук и чеснок, бросаем в большую кастрюлю. Чистим и крупно режем рыбу, в кастрюлю ее. Осьминожек, кальмаров и любые другие морепродукты отправляем туда же. Закладываем помидоры в собственном соку, добавляем оливковое масло и щедро заливаем белым вином. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить, как мы выяснили, лучше без крышки, чтобы все лишнее выпаривалось, а не капало обратно конденсатом и не портило вкус и аромат. Когда все приготовилось (минимум час, лучше дольше), надо закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько растрясти, чтобы мясо отделилось от костей и смесь приобрела однородную структуру. Когда все перемололось, хребты рыб вытащить. Блюдо можно делать более или менее жидким, меняя количество вина и помидоров: в первом случае это будет наваристый суп, во втором – соус к спагетти или рису.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22283-brodet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.