- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пангасиус в сметанно-соевом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Сметана 150 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мука 50 г
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.

Пангасиус в сметанно-соевом соусе

http://www.youtube.com/embed/7X1fayHhrxA?feature=oembed

1. Для начала разрезаю филе рыбы пополам, а затем каждую ее часть на пластины, шириной в 2 см.

2. Теперь мне нужно порезать репчатый лук полукольцами.

3. Зеленый лук я мелко порубаю. Он мне понадобится перед подачей блюда на стол.

4. В отдельную емкость выливаю сметану, подсаливаю ее и перчу по вкусу.

5. Сразу же солю и перчу рыбу. Хорошенько перемешиваю кусочки, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами.

6. К сметане добавляю соевый соус, и перемешиваю продукты, пока не образуется однородная масса. Заправку отставляю в сторону.

7. Сейчас мне нужно обвалять в муке каждый кусочек пангасиуса, чтобы при обжаривании рыба не прилипала к сковороде.

8. На разогретую сковороду выливаю немного растительного масла, выкладываю в нее кусочки пангасиуса и обжариваю их с обеих сторон. Рыбное филе не надо сильно зажаривать, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось.

9. После чего высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваю его с рыбой и жарю еще минуты две-три.

10. Теперь выливаю сметано-соевый соус, добавляю примерно полстакана воды (100 мл.), перемешиваю ингредиенты, выкладываю лавровый лист и закрываю сковороду крышкой. Тушу пангасиус на маленьком огне 15-20 минут.

11. В конце посыпаю блюдо зеленью и подаю к столу в горячем виде, дополнив его вареным картофелем или рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22301-pangasius-v-smetanno-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.