- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной карп под сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Овощи 300 г
Помидор 3 шт
Паприка сладкая по вкусу
Базилик по вкусу
Приправа по вкусу
Кориандр по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сыр мягкий 100 г

Личные впечатления о рецепте
На самом деле, я не очень люблю рыбу, в которой есть много костей) А вот такой карп мне нравится, мягенький, к тому же уже с гарниром) Да и быстро. И наверное даже это блюдо можно назвать диетическим, если не считать сыр, карп то сам по себе не жирный.

Овощной карп под сыром

Первым делом я поставила бланшировать овощи. Залила их водой из чайника, теплой, проварила минуты наверно 3-5.

И ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Добавила в овощи 2 мелко порезанных помидора. Перемешала, подсолила, убрала с огня.

Теперь карп. У меня уже был полностью чищенный. Если же у Вас не чищенный, чистим, вынимаем внутренности, моем.

Маринуем специями. Приправа для рыбы, кориандр, базилик, смесь перцев, чуть подсаливаем. Хорошо натираем карпа и внутри.

Кружками нарезаем оставшийся помидор, посыпаем его паприкой и немного подсолим. Теперь кладем это внутрь карпа.

Застилаем форму фольгой. В центр кладем карпа, а вокруг выкладываем наши овощи. Края фольги загибаем по форме, если остались.

Мелко нарезаем укроп, трем сыр на мелкой терке. Посыпаем карпа сначала укропом, потом сыром. Отправляем карпа в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируетесь на духовку, может придется подержать и минут 40. Хотя карп всегда быстро делается.

Карп, после того, как я вытащила его из духовки.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22316-ovoschnoy-karp-pod-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.