- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Картофель 1 кг
Брокколи 400 г
Масло растительное 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыба с красивым названием белый амур. Если запечь его в духовке, подать с запеченной картошечкой и брокколи получается ну очень вкусно, даже не смотря на косточки, которые всё таки встречаются.

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры.

Сделать надрезы с двух сторон. Посолить. Оставить часа на 3, чтоб просолилось мясо.

После этого намазываем рыбу тонким слоем майонеза (не больше 1 ст. л на всю рыбу) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в духовку для выпекания при температуре 180 градусов и выпекать до готовности (у меня заняло около 40 минут).

Пока запекается рыба, займемся брокколи и картошкой.

Картошку очистить, сделать небольшие надрезы намазать смесью из 1ст. л растительного масла, 1 ст. л. майонеза, добавить в смесь приправы и соль по вкусу. Выложить на противень, добавить на дно немного воды и поставить запекать в духовку до готовности.

Отварить в подсоленной воде соцветия капусты брокколи в (кладем в кипящую воду, варим около 5 минут), откинуть их на дуршлаг просушиться.

Достаем из духовки рыбу, аккуратно снимаем с бумаги и выкладываем на блюдо.

Украсить рыбу брокколи и картофелем. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22320-zapechennyiy-belyiy-amur-s-kartoshkoy-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.