- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные кнедлики в бульоне

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 300 г
Хлеб 150 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Майоран ч. л.
Цедра лимона ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Гвоздика по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука 50 г
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Купила недавно журнал "Лиза. Приятного аппетита" только ради рецепта печеночных кнедликов, ну очень мне захотелось их попробовать. Результат порадовал, но я все-таки внесла изменения, теперь это одно из самых любимых мною блюдо из печенки. Попробуйте и Вы.

Печеночные кнедлики в бульоне

Печенку очищаем от пленок и жилок, нарезаем на кусочки.

Хлеб нарезаем на кубики и добавляем в миску с печенкой.

В оригинальном рецепте предлагалось его взять 300 г!, но мне не понравилось такое обилие хлеба, так как вкуса печенки не ощущалось, второй раз я готовила с 1/2 нормы (150 г) и мне такой вариант больше по душе. Кто любит более хлебный вкус, кладите 300 г.

Затем добавляем лук и чеснок и измельчаем блендером.

Туда же кладем размягченное сливочное масло и еще раз измельчаем блендером до консистенции пюре.

В получившуюся смесь добавляем яйцо.

Следом пряности, рубленую петрушку, цедру лимона (у меня сухая) и муку.

Тщательно вымешиваем.

Довести до кипения 2 л подсоленной воды и погрузить сформованные влажными руками шарики (диаметр 4-5 см). Варить 20 минут на слабом огне. Вот какие они получаются.

Подавать в горячем говяжьем бульоне, посыпав петрушкой. А можно просто полить сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22345-pechenochnyie-knedliki-v-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.