- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из скумбрии "Класс!"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 50 г
Желатин по вкусу
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная.

Рулет из скумбрии "Класс!"

Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.

Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.

Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.

Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.

Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.

Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло.

Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22359-rulet-iz-skumbrii--klass.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.