- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щука-"Царевна"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Шампиньоны 3 шт
Хлеб 2 ломт.
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Щука 1 кг
Лимон по вкусу
Кетчуп по вкусу
Зелень по вкусу
Овощи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите...

Щука-"Царевна"

Нам понадобятся следующие продукты

Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть

У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см

Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую».

Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка)

И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта

Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость.

Аккуратно вывернуть шкурку (чулок)

Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части

1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле

На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отжать), 1 зубок чеснока.

Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук.

Все тщательно перемешать

В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет

Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем я начиняю голову)

Вторую луковицу нарезать кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить нашу рыбку (и голову тоже). Влить рыбный бульон. И поставить запекаться в духовку при 180*C на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров Вашей рыбки)

Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо.

Украсить по желанию.

УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Приятнейшего Всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22363-schuka-quotcarevnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.