- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная щука "Праздничная"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 кг
Филе 200 г
Лук репчатый 1 шт
Коньяк 100 мл
Груша 1 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Плавленный сырок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кто ел фаршированную щуку - знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику!!!

Фаршированная щука "Праздничная"

Продукты

рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры

получается вот так

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.

В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно. Как Вам больше нравится

Когда груша с коньяком прогрелись, поджигаем,т.е., фламбируем.

Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем

Начиняем фаршем кожицу и зашиваем

Зашитую рыбку укладывам на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. В пасть вставляем спичку - чтобы после запекания она была раскрыта, так прикольнее. А кунжут будет выглядеть как чешуя

Убираем в разогретую духовку - 200 градусов- минут на 40-45.Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и,пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимончик. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимончика

Угощайтесь! Прияного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22370-farshirovannaya-schuka-prazdnichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.