- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Радужная форель в узелках «Школа рока»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 300 г
Сельдерей черешковый 150 г
Лук репчатый 150 г
Лук-порей 150 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.

Радужная форель в узелках «Школа рока»

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Черешки сельдерея очищаем от зелени (зелень не выбрасываем). Черешки нарезаем мелкими кусочками и тушим минут 15 до полуготовности в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, долив совсем чуть-чуть воды (примерно 3 ст.л.).

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем.

У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком.

Подготовленный верхний слой лука-порея опускаем на одну-две минуты в кипящую воду, чтобы он стал немного мягким.

Выстилаем противень фольгой, немного смазываем её маслом. Параллельно размещаем обваренные полоски лука-порея, сверху на них кладём рыбу.

Начиняем форель сельдереем, кусочками сливочного масла, репчатым луком и луком-пореем. Солим по вкусу и посыпаем приправой для рыбы.

Полоски лука-порея завязываем на рыбе аккуратными, но довольно тугими узелками.

Заворачиваем в фольгу, плотно зажав края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.

Спустя это время рыба готова.

Выкладываем форель на блюдо, положив рядом оставшийся гарнир и посыпав рубленой зеленью сельдерея.

Приятного вам аппетита в атмосфере хорошей музыки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22377-raduzhnaya-forel-v-uzelkah-«shkola-roka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.