- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щука "Пузатое брюхо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый шт
Картофель 4 шт
Сыр твердый 50 г
Специи для рыбы по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надысь приволокли с рыбалки маленькую щучку. Хоть я и не люблю речную рыбу, но все же первая схватилась за сковородку... :)

Щука "Пузатое брюхо"

Всe просто.

Щучку моем, чистим, потрошим. Отрезаем плавники. Голову оставляем для антуража; )

В чашку отправляем 2 ст. л. сметаны, насыпаем любую приправу для рыбы, перемешиваем. Пробуем на соль.

Натираем смесью щучку изнутри и снаружи. Оставляем ее в сметане отходить от шока.

А тем временем, измельчаем лук и натираем морковку. Все это дело обжариваем на сливочном масле.

Отвариваем картофель в мундире, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на сковороду, смазанную жиром.

Хватаем за жабры нашу рыбку и набиваем ее брюшко морковно-луковой зажаркой. Закрепляем зубочистками. Размещаем ее поверх картофеля.

В ту смесь, где нежилась рыбка добавляем еще пару ложек сметаны, туда же натираем сыр. Этим поливаем щуку и картошечку. Накрываем крышкой, либо фольгой, и – в духовку (180 С) до готовности. Когда щука станет мягкой, снимаем крышку/фольгу и оставляем запекаться еще около 5 минут.

У меня сметана была деревенская, жирная и рыбка отлично пропиталась, хотя меня пугали, что у щуки сухое мясо А картошка – просто ням!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22381-schuka-puzatoe-bryuho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.