- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная щука "Вдохновение"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:51
Рыба | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Почему такое название, да все очень просто. Меня на этот рецепт (вернее на его загрузку сюда) вдохновили девчонки: Ируня, Наталья Р, Oleska2112, Lill, Лисенок, Люсичка, olmora, мисс, вобщем все кто был в моем дневнике. Спасибочки, вам, девчоночки. Принимайте рыбешку. Это в вашу честь. |
Фаршированная щука "Вдохновение"
За раннее извиняюсь, но нет у меня начальных фоток, т.к выставлять не собиралась, но, думаю, как чистить и резать рыбу знают все.
И так: рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски. Теперь берем острый нож и вырезаем мякоть возле хребта. После обрезанные части (кожу) хорошо промыть, т.к. у щуки очень много слизи. На фото видно, что должно получиться.
Мякоть отложить в сторону, а остальное (т.е скажем так кожу) солим, перчим, посыпаем приправами и заливаем вином (вина не много, не нужно что бы покрывало полностью). Перемешать и оставить пусть настаивается.
Теперь делаем фарш. Берем обрезанную мякоть (у меня ее получилось1.5 кг.и соответственно продукты все я указала с учетом этого веса) и пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с размоченной булкой (или белым хлебом),чесноком (чеснока по вашему вкусу и желанию).
Теперь добавляем в фарш яйцо, сливки и приправы, соль, перец (но не забываем,что у нас так же посолена и рыбья шкурка (которая настаивается в вине). Хорошо перемешиваем.
Обжариваем грибы с луком (количество грибов брать по желанию,у меня грамм 300 было).
Соединяем фарш и грибы. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Теперь берем нашу кожу,сливаем вино и начинаем начинять вырезанные отверстия. Начиняем плотненько.
Выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.
Теперь здесь я одну рыбу смазала майонезом и посыпала кунжутом, а вторую яичным белком (немного взбитым) и так же + кунжут. Ставим в духовку t примерно 180 и запекаем до готовности. У меня запекалась около часа (может минут 50), но тут все зависит от духовки.
Все рыба готова и можно ее кушать. НО т.к это блюдо предназначалось на праздничный стол я его украсила. На дно блюда налила немного рыбного бульона (у меня был) дала ему застыть, а потом выложила куски рыбы. Украсила лимоном, морковкой, зеленью. Это на круглом блюде.
А это на овальном.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22400-farshirovannaya-schuka-vdohnovenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.