- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сазан, запеченный в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1300 г
Яйцо куриное 5 шт
Зелень 1 пуч.
Лимон 1 шт
Помидор 1 шт
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Сосед поймал замечательных сазанов, каждый весом более килограмма. Я взяла сазана весом 1кг 300г. Сегодня мы будем его запекать в духовке. Наша рыбка будет без костей, а как это сделать я подробно объясню и покажу.

Сазан, запеченный в духовке

Наш сазан.

Очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю в раковине. Можно положить рыбу в таз с водой, а затем слить воду через дуршлаг. P.S. : в воде чешуя легко снимается, не выпрыгивая в разные стороны и собирать разлетевшуюся чешую не приходится, обнаруживая ее в самых неожиданных местах.

Очищенную рыбу моем и обтираем.

Вынимаем жабры.

Вдоль хребта с двух сторон делаем надрезы.

Снимаем кожицу. Делаем это при помощи ножа, т. к. это не судак и не щука у которых шкурка снимается легко

Надрезав позвоночную кость у головы и хвоста, содержимое аккуратно вынимаем.

Снятую кожицу тщательно промываем. У нас получился "кармашек". Вынутое рыбное содержимое тщательно моем, заливаем водой и отвариваем 3 минуты в подсоленой воде. Это мы делаем для того, чтобы легко отделялись косточки.

Отвареннное мясо рыбы отделаем от реберных и продольных костей. Смешиваем с измельченной зеленью и одним белком. Перчим и солим по вкусу.

Рыбный карман кладем на фольгу и наполняем его начинкой. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы были видны желтки. Срезанный белок измельчаем и кладем в начинку.

Заливаем яйца вторым подсоленным белком. Зашиваем кармашек кулинарной нитью. Обильно смазываем майонезом. Украшаем листочками петрушки. В жабры вставляем кружочки лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем 30 минут при t 200° С.

Нитку надрезаем и аккуратно выдергиваем. Украшаем. Наш сазан готов к уротреблению. Дождитесь, когда рыба остынет и затем уже режьте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22417-sazan-zapechennyiy-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.