- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Укроп по вкусу
Сыр твердый 100 г
Лук зеленый 8 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 100 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Рыба 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
После долгого поста очень хочется чего-то вкусного. Но желудок отвык от тяжелой пищи. Эти медальоны очень вкусны и нарядны и в то же время почти постные. Они как нельзя лучше подойдут для праздничного пасхального стола. В пост эти медальоны вполне можно приготовить без сыра и сметаны.

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".

Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.

Отваренный рис смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и начинить рыбу. Готовые медальоны обвязать перьями зеленого лука.

Выложить медальоны в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

В качестве соуса можно использовать сметанный, приготовленный из густой сметаны с мелко порезанным укропом и лимонным соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22439-medalonyi-iz-lososya-s-risom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.