- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медальоны из лосося с рисом и грибами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:56
Рис | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 8 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рыба | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
После долгого поста очень хочется чего-то вкусного. Но желудок отвык от тяжелой пищи. Эти медальоны очень вкусны и нарядны и в то же время почти постные. Они как нельзя лучше подойдут для праздничного пасхального стола. В пост эти медальоны вполне можно приготовить без сыра и сметаны. |
Медальоны из лосося с рисом и грибами
Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.
Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".
Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
Отваренный рис смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и начинить рыбу. Готовые медальоны обвязать перьями зеленого лука.
Выложить медальоны в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.
Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
В качестве соуса можно использовать сметанный, приготовленный из густой сметаны с мелко порезанным укропом и лимонным соком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22439-medalonyi-iz-lososya-s-risom-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.