- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный омуль

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 7 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Многие, наверное, знают байкальского омуля. Ну а кто не знает, могу сказать только, что омуль - очень нежная и вкусная рыбка. Представляю способ его приготовления. Можно подобным способом приготовить любую рыбку. Но я живу в Иркутске и самая моя любимая рыбка - это омуль, - нет, не так - ОМУЛЬ. ;)

Фаршированный омуль

Рыбку почистить и выпотрошить.

Картофель (у меня на фото 3 шт, но достаточно двух) сварить в мундире и нарезать на мелкие кубики.

Морковку почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

У головы рыбки надрезаем хребет с внутренней стороны (саму голову не отрезаем) и отделяем его от филе, стараемся убрать все косточки.

У хвоста так же надрезаем и убираем хребет.

Получаем филе с головой и хвостом.

Итак имеем: обжаренную морковку, нарезанный мелкими кубиками картофель, филе рыбки с головой и хвостом и деревенские сливки.

Морковка + картофель + 2/3сливок = перемешать, посолить по вкусу.

Нафаршировать рыбку, закрепить зубочисткой.

Уложить фаршированную рыбку на лист (я лист застилаю тефлоновым ковриком и тогда готовая рыбка легко снимается с листа) и сверху полить оставшимися сливками.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Voilà - Самая вкусная и нежная фаршированная рыбка готова.

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22442-farshirovannyiy-omul.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.