- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный лещ "Азиат"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Ревень 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 5 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Васаби по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная получилась рыбка! Кисло-сладкий вкус. Есть парочка "секретных" ингредиентов.

Запеченный лещ "Азиат"

Подготовить рыбу (почистить чешую, выпотрошить, удалить жабры), почистить лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.

Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить тертую свеклу и морковь, хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.

Рыбу натереть солью и порошком васаби. Сделать несколько крестообразных надрезов на шкуре.

Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустить, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу.

Свежую зелень мелко порубить, помидоры нарезать (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавить к овощам, хорошо перемешать.

Добавить соль, специи и 1 ст.л. сахара.

Овощи слегка остудить, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положить в рукав для запекания, немного овощей уложить сверху. Я еще сверху положила где-то 40г сливочного масла, можно заменить его на растительное.

Запекать в духовке на небольшом огне около часа, затем рукав АККУРАТНО (!!) разрезать и оставить рыбу в духовке до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком.

Вот она готовая.

А вот кусочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22455-zapechennyiy-lesch-aziat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.