- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска, фаршированная рисом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:58
Треска | 4 шт |
Рис | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рулетики из трески - это блюдо для тех, кто любит и рыбку и роллы. |
Треска, фаршированная рисом
Филе трески разморозить, разрезать вдоль на 2 части (для того, чтобы само филе было тоньше, а если филе тонкое достаточно, то резать не нужно). Натереть солью, специями, оставить на несколько минут (я оставляла, пока тушила лук с морковью и варила рис)
Пока филе пропитывается специями, натереть на крупной терке морковь среднего размера, нашинковать лук. Пассеровать их на сковороде до золотистого цвета лука, после - добавть в т жесковороду рис и налить воды. Оставить тушиться-вариться до готовности минут на 20 (или больше, если рис не проварился)
После того, как рис сварился, перекладываем его в миску, куда добавляем йогурт (я стараюсь редко использовать майонез, но если кому-то йогурт несладкий не нравится, можете добавить и другой соус). Перемешать - это и есть начинка для трески
В наше, замаринованное в специях, филе выкладываем начинку из риса и скатываем в рулетики (скрепить на время приготовления можно и кулинарной нитью, но я использую чаще всего зубочистки). Выкладываем их на фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынимаем готовые рулетики. Лучше всего такие рулеты сочетаются с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22458-treska-farshirovannaya-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.