- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска, фаршированная рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 4 шт
Рис 80 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Йогурт 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рулетики из трески - это блюдо для тех, кто любит и рыбку и роллы.

Треска, фаршированная рисом

Филе трески разморозить, разрезать вдоль на 2 части (для того, чтобы само филе было тоньше, а если филе тонкое достаточно, то резать не нужно). Натереть солью, специями, оставить на несколько минут (я оставляла, пока тушила лук с морковью и варила рис)

Пока филе пропитывается специями, натереть на крупной терке морковь среднего размера, нашинковать лук. Пассеровать их на сковороде до золотистого цвета лука, после - добавть в т жесковороду рис и налить воды. Оставить тушиться-вариться до готовности минут на 20 (или больше, если рис не проварился)

После того, как рис сварился, перекладываем его в миску, куда добавляем йогурт (я стараюсь редко использовать майонез, но если кому-то йогурт несладкий не нравится, можете добавить и другой соус). Перемешать - это и есть начинка для трески

В наше, замаринованное в специях, филе выкладываем начинку из риса и скатываем в рулетики (скрепить на время приготовления можно и кулинарной нитью, но я использую чаще всего зубочистки). Выкладываем их на фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вынимаем готовые рулетики. Лучше всего такие рулеты сочетаются с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22458-treska-farshirovannaya-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.