- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бархатная курочка, приготовленная секретным способом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:12
Филе куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
Капуста пекинская | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и несочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало. |
Бархатная курочка, приготовленная секретным способом
Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22496-barhatnaya-kurochka-prigotovlennaya-sekretnyim-sposobom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.