- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пызы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Мука пшеничная 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7

Пызы

Натереть на мелкой терке картошку

Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,

добавить муку и соль

- получается очень плотное тесто.

В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

[b]Начинка:[/b] фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку

добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.

С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.

На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.

Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.

Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки

с обеих сторон.

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!

Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку.Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.

[b]Девочки,милые.Если возникнут какие то вопросы,проблемы,наверху есть ссылка-слова автора,всегда можно заглянуть туда. Удачи!!![/b]

[img]http://i034.radikal.ru/0909/73/885b55e09adc.jpg[/img]

[img]http://s11.radikal.ru/i183/0909/c0/7ec5639ff000.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22512-pyizyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.