- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая курица в сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Аджика 2 ч. л.
Сливки 200 мл
Бульон 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!") Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!

Острая курица в сливочном соусе

Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.

Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.

Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).

В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета.

В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.

Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22524-ostraya-kurica-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.