- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Барьерный риф

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 15 шт
Бедро куриное 8 шт
Майонез 4 ст. л.
Вино красное полусладкое 100 мл
Чеснок 6 дол.
Соевый соус 100 мл
Горчица 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Перец душистый 3 шт
Приправа 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.

Барьерный риф

Данное количество продуктов я взял, узнав о скором приходе к нам на ужин троих наших друзей.

Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить. Давайте начинать…

ПРОДУКТЫ

Картофель - 15 -17 шт. (средних) по три на лицо.

Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт

Майонез - 4 ст/л

Кагор или другое сладкое вино - 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.)

Чеснок - 5 – 6 долек

Соевый соус - 100 мл

Горчица острая - 1 ст/л (с верхом)

Куркума - 1 ч/л

Укроп свежий - 1 пучoк

Перец горошком - по три острого и душистого

Приправа для птицы - 3 ст/л (желательно армянская без соли)

Французские травы - 2 ч/л

Соль - по вкусу

ГОТОВИМ

Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.

Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой непосредственно перед духовкой, иначе мясо раньше времени пустит сок.

Чистим картофель и прорезаем его крест-на-крест до середины.

Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок.

ВСЁ, приготовления закончены!!!

Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание.

Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов.

Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом.

Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей.

На фотографии хорошо видно, что я забыл посыпать чесноком, поэтому пришлось опять снимать фольгу.

Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…

Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов.

Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки …

Дальше рассказывать не буду, это лишняя трата времени. Приятного вам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22550-barernyiy-rif.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.