- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Барьерный риф
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:19
Картофель | 15 шт |
Бедро куриное | 8 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Чеснок | 6 дол. |
Соевый соус | 100 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец душистый | 3 шт |
Приправа | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров. |
Барьерный риф
Данное количество продуктов я взял, узнав о скором приходе к нам на ужин троих наших друзей.
Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить. Давайте начинать…
ПРОДУКТЫ
Картофель - 15 -17 шт. (средних) по три на лицо.
Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт
Майонез - 4 ст/л
Кагор или другое сладкое вино - 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.)
Чеснок - 5 – 6 долек
Соевый соус - 100 мл
Горчица острая - 1 ст/л (с верхом)
Куркума - 1 ч/л
Укроп свежий - 1 пучoк
Перец горошком - по три острого и душистого
Приправа для птицы - 3 ст/л (желательно армянская без соли)
Французские травы - 2 ч/л
Соль - по вкусу
ГОТОВИМ
Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.
Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой непосредственно перед духовкой, иначе мясо раньше времени пустит сок.
Чистим картофель и прорезаем его крест-на-крест до середины.
Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок.
ВСЁ, приготовления закончены!!!
Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание.
Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов.
Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом.
Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей.
На фотографии хорошо видно, что я забыл посыпать чесноком, поэтому пришлось опять снимать фольгу.
Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…
Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов.
Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки …
Дальше рассказывать не буду, это лишняя трата времени. Приятного вам!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22550-barernyiy-rif.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.