- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты "Папараць кветка"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:23
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Батон | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант. |
Котлеты "Папараць кветка"
Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
Сыр натераем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
Дастаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Котлетки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P. S. У нас в кафешках в таких котлетках очень мало сыра, практически одно масло. Я люблю, когда сыра много, поэтому сырные колбаски делаю большими
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22577-kotletyi-paparac-kvetka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.