- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлетки с вином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Батон шт
Яйцо куриное 4 шт
Вино белое полусладкое 100 мл
Майонез 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Сыр твердый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина...

Куриные котлетки с вином

Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.

Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все вино впиталось.

Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.

Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо "прониклось" ароматом вина.

Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне!

Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово!

Очень Вам советую попробовать! Главное - не поленитесь по-мельче порезать куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22614-kurinyie-kotletki-s-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.