- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зажаренные куриные грудки в красном вине, с базиликом и сладкой паприкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 6 шт
Базилик 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Вино красное сухое 150 мл
Чеснок по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).

Зажаренные куриные грудки в красном вине, с базиликом и сладкой паприкой

Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"

И оставить мариноваться часа на три.

После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.

А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.

Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)

Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт - это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.

Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22637-zazharennyie-kurinyie-grudki-v-krasnom-vine-s-bazilikom-i-sladkoy-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.