- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Говядина 200 г
Рис 200 г
Лук репчатый 2 шт
Зелень 5 пуч.
Масло растительное 100 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Куркума 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Печень куриная 100 г
Кишки 100 г
Паприка сладкая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт

Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.

Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.

Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.

Влить растительное масло.

Добавить нарезанную кубиками куриную печень.

Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. :) (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.

Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное.

Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.

Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.

Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22651-kolbaski-liviyskie-quotosbanquot-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.