- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные "улитки" в сливочно-грибном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Сливки 170 г
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 80 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник - времени займет не очень много, а вкус и вид... Заходите, не пожалеете!

Куриные "улитки" в сливочно-грибном соусе

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.

Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Сворачиваем улитку и закрепляем деревянными зубочистками.

Улитки обжарить с двух сторон на сливочном масле и выложить на тарелку.

Готовим соус. В той же сковородке, где мы жарили улитки, обжарить мелко порезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить порезанные грибы (у меня консервированные шампиньоны, но можно использовать свежие или замороженные). Все вместе жарить еще 3-5 минут, затем добавить сливки и стакан воды. Все хорошо размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения.

Выложить улитки в кастрюлю, залить приготовленным соусом и тушить 15-20 минут на медленном огне.

Готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22664-kurinyie-ulitki-v-slivochno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.