- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Летучий голландец»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 2 шт
Филе куриное 700 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Огурец 2 шт
Сельдерей корневой шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский шт
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фаршированный батон различными вкусностями, которые, дополняя друг друга, делают вкус блюда незабываемым!!! А корочка батона в свою очередь, пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку…ммм… это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Порадуйте себя и своих любимых, все будут довольны!!!

«Летучий голландец»

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.

В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.

Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.

Затем слой из обжаренного сельдерея.

Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.

Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.

Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22679-«letuchiy-gollandec».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.