- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
«Летучий голландец»
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:36
Батон | 2 шт |
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей корневой | шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фаршированный батон различными вкусностями, которые, дополняя друг друга, делают вкус блюда незабываемым!!! А корочка батона в свою очередь, пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку…ммм… это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Порадуйте себя и своих любимых, все будут довольны!!! |
«Летучий голландец»
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.
В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.
Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.
Затем слой из обжаренного сельдерея.
Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.
Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22679-«letuchiy-gollandec».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.