- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гедлибже" по-кабардински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 -1,3 кг
Сметана 300 - 500 мл
Вода 500 мл
Лук репчатый 2 - 3 шт
Масло сливочное 50 - 100 г
Мука пшеничная 100 г
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 3 - 5 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде – большой сковороде (для меня это – уже огромный плюс), без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Готовила «Гедлибже» девушка, родом из Кабардино-Балкарии. Это один из множества способов приготовления этого национального блюда.

"Гедлибже" по-кабардински

Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разделываем на порционные куски. Так как в моей семье не все части курицы «в почете», я взяла голени.

Выкладываем куски курицы на дно большой сковороды (диаметр моей – 28 см), заливаем водой, накрываем крышкой и будем варить практически до готовности (приблизительно 30 - 40 минут). Когда вода закипит, посолим курочку и уменьшим огонь до среднего.

Тем временем нарезаем лук мелким кубиком.

Когда курица уже готова, сливаем бульон в миску или сотейник.

Пару минут выпарим остатки бульона в сковороде. На сковороду с курицей кладем кусочек сливочного масла и высыпаем лук. Пассеруем курицу с луком до легкого кремового оттенка у лука.

Потом добавляем сметану, заливаем бульоном (немного бульона оставим для разведения муки) и тушим на медленном огне несколько минут. Соус перчим всеми перцами, солим по вкусу.

В самом конце добавляем в соус разведенную оставшимся бульоном муку для загустения. Степень густоты соуса можно варьировать, добавляя больше или меньше муки. Выдавливаем или мелко нарезаем чеснок.

Можно также добавить и любимую зелень (петрушку,укроп,кинзу...).

Гарнир - на Ваш вкус...

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22703-gedlibzhe-po-kabardinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.