- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стир фрай
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:42
Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Овощи | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Что-то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо, я отправился в магазин и к холодильнику. Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше................. |
Стир фрай
В этот раз продуты будут такими
-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и нарежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого соуса к мясу и отставляем в сторону.
-чеснок нарубим
-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке резал все ножом. Оно, как по мне, природней получается.
-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами
-приступаем к воку. Разогреваем сильно-сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным. Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.
Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.
-мясо вынимаем и откладываем в сторону. Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость от грибов испарится быстро.
-Добавляем репчатый лук
-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.
-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.
-Возвращаем мясо
-Добавляем соевый соус. Количество не скажу. Если соус насыщенный, на такое количество хватит ложки 3-4. Если соус слабоват, можно и больше. В любом случае, пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.
Готово. Можно подавать.
[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1004/4f/c39524ee64cf.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1004/ad/d74465742992.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1004/97/e73d663def7b.jpg[/IMG]
Все. Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...............,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22710-stir-fray-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.