- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир фрай

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Шампиньоны 400 г
Овощи по вкусу
Горошек зеленый по вкусу
Лук-порей по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Морковь 1 шт
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что-то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо, я отправился в магазин и к холодильнику. Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше.................

Стир фрай

В этот раз продуты будут такими

-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и нарежем на полоски.

-Добавляем ложку соевого соуса к мясу и отставляем в сторону.

-чеснок нарубим

-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке резал все ножом. Оно, как по мне, природней получается.

-порей режем наискосок кружком.

-шампиньоны режем по профилю.

-лук репчатый полукольцами

-приступаем к воку. Разогреваем сильно-сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным. Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.

Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.

-мясо вынимаем и откладываем в сторону. Сохраняем в тепле.

-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость от грибов испарится быстро.

-Добавляем репчатый лук

-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.

-Возвращаем мясо

-Добавляем соевый соус. Количество не скажу. Если соус насыщенный, на такое количество хватит ложки 3-4. Если соус слабоват, можно и больше. В любом случае, пробуйте.

-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.

-Добавляем рубленый чеснок.

-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загущаем соус.

-Перемешаем и готовим еще с минуту.

Готово. Можно подавать.

[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1004/4f/c39524ee64cf.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1004/ad/d74465742992.jpg[/IMG]

[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1004/97/e73d663def7b.jpg[/IMG]

Все. Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.

Приятного аппетита.

Из Одессы с морковью, Ваш Бра...............,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22710-stir-fray-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.