- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Пуэрто-Рико"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Хозяйка рецепта Дейси говорит, что если Вы пробовали эту курицу, то либо у Вас есть друг из Пуэрто-Рико, либо Вы сами там живете. Рецепт взят из книжки. Книжка появилась после трансляции передач кулинарных изысков Дейси, которая родом (я так понимаю) из Пуэрто-Рико. Вся фишка в заправке, которая подходит к любому мясу - птица, свинина, говядина, рыба и т. д. Готовлю так лет 5 и каждый раз "отстреливаюсь" от жаждущих соседей и людей с улицы, заглядывающих в окно. Это очень пахуче, интересно... ну и, само собой, вкусно. А также просто. Ну и, при сноровке, быстро. )) Всего Вам!

Курица "Пуэрто-Рико"

Курицу помыть и обсушить внутри и снаружи.

Ну и, собственно, вот ингредиенты.

Мокрая заправка: растолочь чеснок с солью в пасту (соль будет yдерживать чеснок от разлетания по кухне, я чеснок просто режу а потом толку с солью в ступке, я все потом в ступку добавляю). Добавить перец и орегано, хорошо разбивая и втирая в пасту после каждого добавления. Потом влить масло и уксус и перемешать.

Аккуратно руками делаем мешок между кожей и мясом на курице, ножках, крылышках, спинке и грудке. Распихиваем туда пасту, обмазываем внутри, можно снаружи и зашиваем или завязываем. Ничего не боимся порвать.

Не ставьте цель - использовать всю заправку. Сколько используете - столько и будет. Заправка спокойно хранится в морозилке еще 2-3 дня (если останется). У меня не остается, потому что я люблю все такое травяное, чесночное, пахучее и много.

Я выкладываю потом курицу на фольгу. А можно на специальную решетку с поддоном (даже нужно, у меня просто нету). Закрывать ничем не надо.

Завязывать куру я тоже не умею, поэтому, извиняюсь, как умею ))).

Нагреваем духовку до 260 - 280 градусов и ставим курицу ровно на 30 минут. Потом резко снижаем до 200 и еще печем 45 минут.

У меня все в Фаренгейтах. Поэтому для тех, кто за бугром - по книжке: по рецепту сначала на 30 минут на 500F, а потом на 45 минут на 400F.

Я честно признаюсь: после некоторых попыток получилось сначала на 380F - 400F, а потом просто на 300F ... а то чет страшновато ))))

Кому как подойдет. Надеюсь, курицу в духовке Вы делаете не первый раз и духовку свою знаете ))

Будет очень вкусно, необыкновенно вкусно! Будет запах на весь город!

Я еще на противень (или у людей некоторых есть решетка специальная в противне) бросаю картошку, но, преимущественно, овощи - свеклу, тыкву, морковь, помидоры, даже баклажаны. Овощи пропитываются этим "духом" и становятся обалденно вкусно-интересными.

Курица очень вкусна на следующий день, холодная, если будет шанс попробовать.

Удачи!

Спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22735-kurica-puerto-riko.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.