- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка по-восточному

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Кусочки куриной грудки, пропитанные соусом по-восточному? Легко! Посмотрев передачу с участием Сталика Ханкишиева, меня привлек этот рецепт быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Грудка получается сочной, несухой.

Куриная грудка по-восточному

Грудку порезать вдоль на 2 части, посолить. В одной чашке взбить 3 яйца с щепоткой соли, в другую чашку насыпать панировочные сухари. Сухари брать лучше со специями.

Обвалять половинки грудки сначала в сухарях, затем в яйцах и опять в сухарях. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало грудки наполовину. Выложить грудку в раскаленное масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 1-2 минуты.. Не бойтесь, что середина не прожарится, она дойдет до готовности в соусе.

Разрезать обжаренную грудку поперек на кусочки, шириной 1-1,5 см.. В первый раз, когда готовила я разрезала по 2 см. (главное фото), в следующий раз, я разрезала потоньше и нам так больше понравилось, то есть 1-1,5 см.

В вок или сковороду налить 3/4 стакана воды, 2 ст. л растительного масла, 3 ст. л. без горки сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. с горкой томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. л. сока лимона, размешать и довести до кипения.

Выложить в сковороду нарезанные кусочки, как показано на фото. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другой бок. Тушить, пока весь соус не впитается. Делать все нужно быстро, так как соус быстро впитывается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22743-kurinaya-grudka-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.