- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Пьяная" печень в узелках
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:51
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Печень куриная | 500 г |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача. Источник жж, i_lara. |
"Пьяная" печень в узелках
На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту.
Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)
В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок.
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
Подавать горячими, со свежими овощами. Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, которое можно подавать отдельно с гарниром (например, пюре).
Теперь куриную печень буду жарить только таким способом, очень вкусно, нам понравилось.
У меня получилось 15 мешочков.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_05_09/158026.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_05_09/small/158026.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22767-pyanaya-pechen-v-uzelkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.