- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные куриные крылышки на сковороде рецепт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:40


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные крылышки по вкусу
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Горчица 1 стол.л.
Соевый соус 3 стол.л.
Рисовый уксус 1 стол.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гармония вкуса и аромата в каждом крылышке!

Вот такой не хитрый набор продуктов на жареные куриные крылышки на сковороде, но в финале – в финале это один из любимых кулинарных рецептов под пиво-водочные изделия!

Жареные куриные крылышки на сковороде рецепт

Режем крылья на три фаланги по суставам, последнюю выбрасываем. Ставим на плиту кастрюльку воды, подсаливаем и когда вода закипела, опускаем туда крылья, на три минуты, чтобы шкура на крыльях побелела и натянулась, а мясо чуточку подварилось, промываем холодной водой. Перекладываем крылья в большую посуду, для первичного маринования, льём три ложки устричного, столовую рисового уксуса, пару щепоток сахарной пудры, столовую ложку зерновой горчицы и несколько давленых зубчиков чеснока. Оставляем на два часа. В это время дробим сушеный чили, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец (берем разных цветов для яркости), измельчаем свежий чили, тонкой соломкой нарезаем лук. В глубокой сковороде нагреваем три ложки подсолнечного масла, всыпаем в горячее масло дроблёный чили, прогреваем до появления острого запаха. Выкладываем крылья. Обжариваем, помешивая минут семь, затем добавляем маринад, не забываем помешивать. Далее маринад начнёт густеть и карамелизироваться, нам нужно равномерно распределить его по всем крыльям, по этому перемешиваем интенсивно. Вынимаем крылья, начинаем готовить вторичный маринад. Пассируем лук, добавляем к нему сладкий перец. Обжариваем перец, добавляем маринованный чили, один стакан воды, можно добавить бульон в котором варились крылья, если нужно немного соли по вкусу, учитывая что устричный соус, довольно солёный. Увариваем маринад на треть и добавляем одну столовую ложку рисового уксуса. Выключаем плиту, кладем в сковороду крылья, перемешиваем и оставляем под крышкой промариноваться минимум час на остывающей плите. Подаем чуть теплые крылья с пресным рисом. Еда готова!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2278-zharenyie-kurinyie-kryilyishki-na-skovorode-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.