- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с баклажанами под сливочным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:55
Филе куриное | 600 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 120 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность. |
Курица с баклажанами под сливочным соусом
Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.
Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.
Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст.л. паприки.
Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.
Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.
В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.
Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.
Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.
Помидоры промыть. Нарезать соломкой.
В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.
Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.
Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.
Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22798-kurica-s-baklazhanami-pod-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.