- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с баклажанами под сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сливки 120 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.

Курица с баклажанами под сливочным соусом

Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.

Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.

Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст.л. паприки.

Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.

Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.

В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.

Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.

Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.

Помидоры промыть. Нарезать соломкой.

В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.

Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.

Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.

Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.

Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22798-kurica-s-baklazhanami-pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.