- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мясной суп с айвой с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 125 гр
Лук репчатый 25 гр
Топленое масло 10 гр
Картофель 100 гр
Айва 3 шт.
Сахар по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В осеннее ненастье поднять настроение поможет суп с айвой!

Кулинарный рецепт Мясной суп с айвой с фото

Шаг 1.

Шаг 2. Варим говяжий бульон.

Шаг 3. Айву варим в сиропе.

Шаг 4. Лук обжариваем.

Шаг 5. Говядину нарезаем на куски.Кладем все ингредиенты в бульон.

Шаг 6.

Шаг 7.

Наступила осень и на Кавказе во всех садах созрела айва. Сама по себе айва – совсем не еда. Жесткая, вязкая. Хоть и похожа внешне на яблоко, но есть ее сырой – не вкусно. Мы привыкли запекать айву или варить из нее варенье. А вот на Кавказе и Средней Азии ее кладут во множество блюд. Не сосчитать кулинарных рецептов с айвой. И плов, и пироги… И даже супы. А вы ели такой суп? Варим бульон из говядины, предварительно очистив ее от пленок. Обязательно снимаем пену. Готовую говядину нарезаем на куски, а бульон процеживаем. Подготавливаем айву. Мы должны ее нарезать на дольки, не очищая от кожицы, но при этом обязательно вынуть сердцевинку. Потом варим ее с сахаром до прозрачности и мягкости. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его на топленом масле до золотистого цвета. А потом все-все кладем в горячий бульон. Лук, куски мяса, крупно нарезанный картофель, соль и перец. А также сваренную айву вместе с соком. И варим все до готовности картофеля. Подаем суп к столу, предварительно посыпав порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/228-kulinarnyiy-recept-myasnoy-sup-s-ayvoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.