- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица "Гламур"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:59
Приправа | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 7 зуб. |
Хрен | 1 ст. л. |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить курицу в духовке. Можно приготовить еe при помощи специального приспособления, на которое курочку можно "посадить". Но с приспособлением не интересно... интереснее посадить еe на обычную банку, но сделать эту банку не совсем обычной, предварительно кое-что в неe спрятав... Как-то всe прозаично, да? И вдруг название "Гламур"... Не подходит... А вы посмотрите и всe поймeте. |
Курица "Гламур"
Сразу хочу сказать, что это очень удобный вариант приготовления курицы, когда нужно сделать вкусно, но быстро. Курица получается очень сочная и ароматная.
Курицу слегка посолить и поперчить внутри. Нашпиговать чесноком (5 зубчиков). Для этого чеснок очистить, разрезать вдоль пластинками и, делая длинным ножом глубокие проколы в курице, внедрить в неё чеснок.
Смешать сметану, майонез и хрен со свеклой (у нас в баночках продаётся уже готовый, но можно в обычный хрен добавить свекольный сок).
В обычную банку (700 гр) налить воды (лучше тёплой), положить два зубчика чеснока (я их просто нарезала) и любые специи. Мне захотелось хмели-сунели.
Курицу торжественно водрузить на банку (банку предварительно поставить на противень, а духовку разогреть до 200 градусов).
И теперь разгадка загадки про "гламур".
Вот такая она, розово-гламурная, получается, когда её обмазываешь смесью.
Ставим курочку в духовку и запекаем до готовности.
У меня 40 минут пеклась.
Вот такая розово-румяная она получилась с хрустящей корочкой.
Хрен дал едва заметный свой оттенок, но придал свою замечательную пикантность, при этом курочка ещё и пропиталась ароматами чеснока и специй из банки. Водичка в баночке испарялась и пропитывала курочку не просто паром, а ещё и ароматами.
Приятного аппетита!!!
P.S. Я не успела ничего украсить сразу, а потом пришли гости, и уже не очень удобно было фотографировать, потому вот такой "естественный" вид у моей курочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22820-kurica-quotglamurquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.