- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Гламур"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Приправа 1 ст. л.
Вода 500 мл
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 7 зуб.
Хрен 1 ст. л.
Курица 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить курицу в духовке. Можно приготовить еe при помощи специального приспособления, на которое курочку можно "посадить". Но с приспособлением не интересно... интереснее посадить еe на обычную банку, но сделать эту банку не совсем обычной, предварительно кое-что в неe спрятав... Как-то всe прозаично, да? И вдруг название "Гламур"... Не подходит... А вы посмотрите и всe поймeте.

Курица "Гламур"

Сразу хочу сказать, что это очень удобный вариант приготовления курицы, когда нужно сделать вкусно, но быстро. Курица получается очень сочная и ароматная.

Курицу слегка посолить и поперчить внутри. Нашпиговать чесноком (5 зубчиков). Для этого чеснок очистить, разрезать вдоль пластинками и, делая длинным ножом глубокие проколы в курице, внедрить в неё чеснок.

Смешать сметану, майонез и хрен со свеклой (у нас в баночках продаётся уже готовый, но можно в обычный хрен добавить свекольный сок).

В обычную банку (700 гр) налить воды (лучше тёплой), положить два зубчика чеснока (я их просто нарезала) и любые специи. Мне захотелось хмели-сунели.

Курицу торжественно водрузить на банку (банку предварительно поставить на противень, а духовку разогреть до 200 градусов).

И теперь разгадка загадки про "гламур".

Вот такая она, розово-гламурная, получается, когда её обмазываешь смесью.

Ставим курочку в духовку и запекаем до готовности.

У меня 40 минут пеклась.

Вот такая розово-румяная она получилась с хрустящей корочкой.

Хрен дал едва заметный свой оттенок, но придал свою замечательную пикантность, при этом курочка ещё и пропиталась ароматами чеснока и специй из банки. Водичка в баночке испарялась и пропитывала курочку не просто паром, а ещё и ароматами.

Приятного аппетита!!!

P.S. Я не успела ничего украсить сразу, а потом пришли гости, и уже не очень удобно было фотографировать, потому вот такой "естественный" вид у моей курочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22820-kurica-quotglamurquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.