- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:59
Голень куриная | 10 шт |
Хлеб | 8 ломт. |
Чернослив | 1 горст. |
Сок | 2 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Приправа | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробывала приготовить, потом приготовила еще раз и еще и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и как всегда на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куринного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат. |
Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом
Курочку натрите специями или просто солью, оставте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
У хлеба срежте корки и нарежте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежте квадратами.
Обжаренную курицу уложите в форму для запекания между кусочками куриы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец.
Залейте томатным соком, посолите, добавте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180 С.
Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22828-kurinyie-nozhki-zapechennyie-s-chernoslivom-i-borodinskim-hlebom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.