- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в сливках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Чеснок по вкусу
Сливки по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.

Куриное филе в сливках

Берем куриное филе, солим, перчим его со всех сторон. После делаем надрез и раскрываем филешку, как книжечку.

Также немного посолить и поперчить внутри и выложить выдавленный чеснок (количество чеснока по вкусу), но без фанатизма.

Укладываем филешки в форму для запекания. Если чеснок остался, посыпать им филе сверху.

Заливаем сливкам так, что бы сливки покрыли филе.

Сверху натираем твердый сыр. Я сыра всегда беру " на глаз".

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности грудок, примерно минут 30 (хотя, это время в разных духовках может быть разное).

И смотрим за сырной корочкой, главное ее не передержать. Иначе она станет некрасивой.

Также можно филешки порезать на кусочками (это хорошо делать, когда филе крупное).

Процедура приготовления такая же (солим, перчим посыпаем чесноком...), дальше по рецепту.

Я делала этот рецепт с целыми и порезанными филешками. В принципе, по вкусовым качествам, разницы нет никакой. Единственное, порезанный вариант удобнее выкладывать на тарелки (не нужно ничего резать).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22895-kurinoe-file-v-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.