- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени в яблоках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Яблоко 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Специи по вкусу
Вино белое сухое 300 мл
Масло растительное по вкусу
Шалфей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!

Куриные голени в яблоках

Как-то на днях пересмотрела с десяток страниц на сайте с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт.

Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.

Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.

Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту.

Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных "прелестях"!

Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в "кашу" и оказались прекрасным гарниром).

Приятного аппетита!

...о сидре. Это слабоалкогольное яблочное вино (у меня был 2% сидр), а точнее даже забродивший яблочный сок. Существует много способов домашнего приготовления. Вот, например, один из них, из яблочного сока:

"Для приготовления сидра понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.

В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 дня для брожения."

Вот, оказывается, как просто можно стать французом...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22897-kurinyie-goleni-v-yablokah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.