- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ужин в итальянском стиле
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:12
Грудка куриная | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Итальянские травы | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Опята | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Сыр твердый | 5 г |
Опять хочу в Италию, жуть как хочу, вот и решила обустроить наш скромный ужин в духе итальянской кухни. За принцип приготовления взяла ризотто, только всех ингредиентов у меня было почти поровну, рис в блюде не доминирует, вообще, если честно, скребла по сусекам, а вот что туда вошло и как, заходите в гости, обещаю будет невероятно вкусно, ароматно, очень сытно, а времени занимает мало и не трудоемко, опять же главное, не надо пачкать кучу посуды))) |
Ужин в итальянском стиле
Вообще грибы планировались для другого мероприятия, но достав рис, которого был всего стакан, решила собрать сюда всякой съедобной снеди, чтобы хоть как-то было побольше, да и не одна курица )))
Опята пожарить до готовности. Фото, как жарила грибы нет, не планировала я их сюда, но думаю это не столь важный шаг. Можно взять и шампиньоны, да вообще любые грибы, но чтобы были уже готовые.
Примерно 600 г грибов (сырые замороженные), после готовки их остается «кот наплакал»)))
Сама смесь итальянских трав очень ароматная и имеет свой, неповторимый аромат, я не знаю какой именно ингредиент его дает, но состав на всякий случай напишу - соль морская, розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер садовый, базилик, эстрагон. Но тут тоже нужна мера, через чур много нам уже не нравится, перебивает все напрочь и даже, если честно, теряется аппетит, вобщем НЕвкусно! Проверено горьким опытом )))
Куриную грудку режем на кусочки, я делаю с косточками, с ними вкуснее.
Посыпаем курицу 0,5 ч.л. смеси итальянских трав, солим, чуть перчим, добавляем 1 ч.л. горчицы (я взяла обычную и французскую в равном количестве), все это дело перемешиваем, складываем курочку в чашку и оставляем на 30-40 минут.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством оливкового масла.
Делаем большой огонь и выкладываем курицу, обжариваем до румяной корочки.
Теперь от плиты почти не отходим, т.к. огонь будет постоянно большой и нужно часто помешивать и вообще следить, чтобы все не сгорело, но огонь не убавлять!
Поэтому готовим все заранее.
Рис промыть, воде дать стечь.
Вскипятить воду в чайнике, чтобы под рукой была горячая вода.
Лук режем полукольцами, морковку режем соломкой, не на терке, именно режем брусочками, так вкуснее.
Чеснок тоже режем.
Как курица обжарилась, добавляем в нее нарезанные овощи и обжариваем примерно 3-4 минутки.
Затем выкладываем рис и жарим еще 3-4 минутки, мешаем постоянно, огонь большой.
Затем солим, добавляем смесь перцев, сахар, паприку, 0,5 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. томатной пасты, перемешиваем и через минутку вливаем 100 мл вина.
Тушим 3-4 минуты на прежнем огне, только после этого огонь убавить до среднего, может даже чуть больше среднего.
Тушим примерно 5 минут, чтобы вино почти все выкипело.
Затем закидываем грибы и стакан горячей воды, перемешиваем, доводим до бурного кипения, варим 5 минут, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и ждем, пока вода впитается в рис, примерно 10-15 минут.
Затем добавить еще примерно 150 мл горячей воды, перемешать, опять накрыть и подождать пока вода впитается (7-12 минут).
После чего можно попробовать, если рис готов и вода выпарилась приступим к еще одному вкусному шагу, последнему ))
Добавляем оставшуюся воду (50-70 мл), перемешиваем.
Делаем лопаточкой 5 небольших лунок равномерно по всей площади формы.
Можно и больше, смотря какая сковорода и аппетит на яйца)))
В каждую лунку аккуратно разбить по яйцу, накрыть крышкой и довести до желаемой готовности яиц. Кому то нравится чуть жидковатые, а кому то вкрутую
Я люблю жидкий желток, поэтому держала примерно 7-10 минут, проверяла аккуратно ножиком белок, чтобы он то точно полностью свернулся.
Выключаем, даем постоять 5-7 минут и аккуратно лопаточкой, поддевая снизу выкладываем на тарелку. Сверху посыпать тертым сыром и украшаем зеленью.
Я бы сюда с удовольствием добавила помидорку, но что-то мой благоверный последнее время стал выпендриваться и корректно намекнул, что лучше рядом на тарелке и в холодном виде ))) ну да ладно с ним, зато я добавила томатную пасту )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22912-uzhin-v-italyanskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.