- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин в итальянском стиле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Итальянские травы 1 ч. л.
Рис 1 стак.
Опята 500 г
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Паприка сладкая по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Яйцо 5 шт
Сыр твердый 5 г

Личные впечатления о рецепте
Опять хочу в Италию, жуть как хочу, вот и решила обустроить наш скромный ужин в духе итальянской кухни. За принцип приготовления взяла ризотто, только всех ингредиентов у меня было почти поровну, рис в блюде не доминирует, вообще, если честно, скребла по сусекам, а вот что туда вошло и как, заходите в гости, обещаю будет невероятно вкусно, ароматно, очень сытно, а времени занимает мало и не трудоемко, опять же главное, не надо пачкать кучу посуды)))

Ужин в итальянском стиле

Вообще грибы планировались для другого мероприятия, но достав рис, которого был всего стакан, решила собрать сюда всякой съедобной снеди, чтобы хоть как-то было побольше, да и не одна курица )))

Опята пожарить до готовности. Фото, как жарила грибы нет, не планировала я их сюда, но думаю это не столь важный шаг. Можно взять и шампиньоны, да вообще любые грибы, но чтобы были уже готовые.

Примерно 600 г грибов (сырые замороженные), после готовки их остается «кот наплакал»)))

Сама смесь итальянских трав очень ароматная и имеет свой, неповторимый аромат, я не знаю какой именно ингредиент его дает, но состав на всякий случай напишу - соль морская, розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер садовый, базилик, эстрагон. Но тут тоже нужна мера, через чур много нам уже не нравится, перебивает все напрочь и даже, если честно, теряется аппетит, вобщем НЕвкусно! Проверено горьким опытом )))

Куриную грудку режем на кусочки, я делаю с косточками, с ними вкуснее.

Посыпаем курицу 0,5 ч.л. смеси итальянских трав, солим, чуть перчим, добавляем 1 ч.л. горчицы (я взяла обычную и французскую в равном количестве), все это дело перемешиваем, складываем курочку в чашку и оставляем на 30-40 минут.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством оливкового масла.

Делаем большой огонь и выкладываем курицу, обжариваем до румяной корочки.

Теперь от плиты почти не отходим, т.к. огонь будет постоянно большой и нужно часто помешивать и вообще следить, чтобы все не сгорело, но огонь не убавлять!

Поэтому готовим все заранее.

Рис промыть, воде дать стечь.

Вскипятить воду в чайнике, чтобы под рукой была горячая вода.

Лук режем полукольцами, морковку режем соломкой, не на терке, именно режем брусочками, так вкуснее.

Чеснок тоже режем.

Как курица обжарилась, добавляем в нее нарезанные овощи и обжариваем примерно 3-4 минутки.

Затем выкладываем рис и жарим еще 3-4 минутки, мешаем постоянно, огонь большой.

Затем солим, добавляем смесь перцев, сахар, паприку, 0,5 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. томатной пасты, перемешиваем и через минутку вливаем 100 мл вина.

Тушим 3-4 минуты на прежнем огне, только после этого огонь убавить до среднего, может даже чуть больше среднего.

Тушим примерно 5 минут, чтобы вино почти все выкипело.

Затем закидываем грибы и стакан горячей воды, перемешиваем, доводим до бурного кипения, варим 5 минут, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и ждем, пока вода впитается в рис, примерно 10-15 минут.

Затем добавить еще примерно 150 мл горячей воды, перемешать, опять накрыть и подождать пока вода впитается (7-12 минут).

После чего можно попробовать, если рис готов и вода выпарилась приступим к еще одному вкусному шагу, последнему ))

Добавляем оставшуюся воду (50-70 мл), перемешиваем.

Делаем лопаточкой 5 небольших лунок равномерно по всей площади формы.

Можно и больше, смотря какая сковорода и аппетит на яйца)))

В каждую лунку аккуратно разбить по яйцу, накрыть крышкой и довести до желаемой готовности яиц. Кому то нравится чуть жидковатые, а кому то вкрутую

Я люблю жидкий желток, поэтому держала примерно 7-10 минут, проверяла аккуратно ножиком белок, чтобы он то точно полностью свернулся.

Выключаем, даем постоять 5-7 минут и аккуратно лопаточкой, поддевая снизу выкладываем на тарелку. Сверху посыпать тертым сыром и украшаем зеленью.

Я бы сюда с удовольствием добавила помидорку, но что-то мой благоверный последнее время стал выпендриваться и корректно намекнул, что лучше рядом на тарелке и в холодном виде ))) ну да ладно с ним, зато я добавила томатную пасту )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22912-uzhin-v-italyanskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.