- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гламурная курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чернослив 8 шт
Яблоко 2 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное 100 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому. Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести очередной экперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить, разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась оооочень ароматная курочка! но все очень просто!

Гламурная курочка

Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила.

Напишу здесь.

Итак, для маринования курочки нам понадобятся:

соль 1 ч.л., перец черный молотый 1ч.л.

По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, маойран, карри, паприка.

И пару зубков свежего чеснока.

Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем.

Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше.

Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем

Моем чернослив,

яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками.

Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько.

Перекладываем черносливом и дольками яблок.

Сверху покрываем кусочками масла с зеленью.

Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С.

Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице.

Аромат стоял в квартире сногсшибательный!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22960-glamurnaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.